Соус томатный Рецепт 3

Соус томатный Рецепт 3

Спелые помидоры нарезать долька­ми, распарить в кастрюле под крышкой вместе с из­мельченным луком, чесноком и зеленью сельдерея. Протереть через редкое сито.

Полученное пюре уварить до половины перво­начального объема. Пряности в марлевом мешочке поместить в массу на время варки. Разлить соус в банки в горячем виде. Когда соус застынет, налить сверху немного растительного масла и укупорить банки. Хранить в темном и холодном месте.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры 1 кг
лук 100 г
чеснок 2 дольки
лавровый лист 3 листа
зелень сельдерея 15 г
масло растительное 4 ст. ложки
соль 40 г
сахар 20 г
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru