Соус томатный с овощами

Соус томатный с овощами

Лук и морковь вымыть, очистить и очень мелко нарезать. Положить в кастрюлю и слегка обжарить на сливочном масле. Затем добавить томатное пюре и тушить, помешивая, на протяжении 10 минут. Влить мясной бульон или воду и варить на слабом огне, накрыв кастрюлю крышкой, пока овощи не станут мягкими.

Сливочное масло смешать с мукой, положить в соус, размешать, добавить сахар и посолить. Довести соус до кипения и снять с огня.

Томатный соус с овощами подается к отварному или жареному мясу, котлетам, отварным макаронам, рыбе.

Поделиться:

Ингредиенты

томат-пюре 15 г
морковь 10 г
бульон мясной 100 г
или вода 100 г
лук репчатый 10 г
масло сливочное 10 г
мука пшеничная 2 г
сахар 2 г
соль 0.5 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru