Лук и морковь вымыть, очистить и очень мелко нарезать. Положить в кастрюлю и слегка обжарить на сливочном масле. Затем добавить томатное пюре и тушить, помешивая, на протяжении 10 минут. Влить мясной бульон или воду и варить на слабом огне, накрыв кастрюлю крышкой, пока овощи не станут мягкими.
Сливочное масло смешать с мукой, положить в соус, размешать, добавить сахар и посолить. Довести соус до кипения и снять с огня.
Томатный соус с овощами подается к отварному или жареному мясу, котлетам, отварным макаронам, рыбе.
томат-пюре 15 г |
морковь 10 г |
бульон мясной 100 г |
или вода 100 г |
лук репчатый 10 г |
масло сливочное 10 г |
мука пшеничная 2 г |
сахар 2 г |
соль 0.5 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru