Мелко нарезанные коренья и лук положите на разогретую сковороду, слегка поджарьте, посыпьте мукой, перемешайте и добавьте томат-пюре, влейте горячий мясной бульон, смешанный с пивом, и варите на слабом огне 15-20 минут, затем снимите с огня. Полученную массу посолите, процедите, положите 1 ст. л. готового острого томатного соуса и сливочное масло, тщательно перемешайте и потомите в течение 3 минут. Соус подается к жареному мясу, тефтелям и рыбе.
бульон мясной 2 стакана |
пиво темное 5 ст. ложек |
мука 1 ст. ложка |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
лук 1 шт. |
масло сливочное 40 г |
соус томатный острый 1 ст. ложка |
томат-пюре 2 ст. ложки |
сахар по вкусу |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru