Соус томатный с пивом

Соус томатный с пивом

Мелко нарезанные коренья и лук положите на разогретую сковороду, слегка поджарьте, посыпьте мукой, перемешайте и добавьте томат-пюре, влейте горячий мясной бульон, смешанный с пивом, и варите на слабом огне 15-20 минут, затем снимите с огня. Полученную массу посолите, процедите, положите 1 ст. л. готового острого томатного соуса и сливочное масло, тщательно перемешайте и потомите в течение 3 минут. Соус подается к жареному мясу, тефтелям и рыбе.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон мясной 2 стакана
пиво темное 5 ст. ложек
мука 1 ст. ложка
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
лук 1 шт.
масло сливочное 40 г
соус томатный острый 1 ст. ложка
томат-пюре 2 ст. ложки
сахар по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru