Для приготовления соуса берут помидоры спелые. Плоды режут дольками, помещают в кастрюлю и варят 5 - 10 мин., слегка помешивая, чтобы не пригорело. Разваренную массу протирают через сито и уваривают в два раза, добавив соль и сахар. Для аромата в массу кладется марлевый мешочек с пряностями, который вынимается по окончании варки. Перед тем как разлить горячий соус по банкам, в него добавляют уксусную кислоту. Банки стерилизуют: 0,5-литровые — 25 мин., литровые — 40 мин.
томаты протертые 2-3 кг |
сахар 200 г |
соль 50 г |
эссенция уксусная 3 ч. ложки |
чеснок протертый 2 ст. ложки |
перец чёрный горошком 5-6 шт. |
гвоздика (бутон) 5-6 шт. |
корица молотая на кончике ножа |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru