Соус томатный

Соус томатный

Муку поджарить на масле, чтобы она зарумянилась, добавить мелко нарезанный лук, томатное пюре, снова немного поджарить, разбавить горячей водой (не в пост можно и бульоном), растереть, а если образовались комки — протереть через сито. Добавить соль, уксус, сахар и перец, довести до кипения. Соус должен быть негустым.

Этот соус можно приготовить и без муки. Лук поджарить с растительным маслом, добавить томатное пюре, снова поджарить, разбавить горячей водой, добавить соль, уксус, сахар, молотый перец, дать закипеть. Когда остынет, добавить мелко нарезанный зеленый лук или укроп.

Поделиться:

Ингредиенты

томат-пюре густое 2 ст. ложки
масло подсолнечное 3 ст. ложки
луковицы 1 шт.
мука 1 ст. ложка
перец молотый по вкусу
уксус по вкусу
сахар 0.5 ч. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru