Полезный для здоровья соус из томатов.
Помидоры - 3 кг |
Сахар - 150 г |
Соль - 25 г |
Уксус 9% - 50 г |
Гвоздика - 15 шт. |
Перец черный горошком - 15 шт. |
Перец душистый - 15 шт. |
Чеснок - 3 зубчик |
Корица - 1 щепотка |
Перец чили - 1 щепотка |
Как приготовить соус томатный:
1. Помидоры вымыть, очистить от плодоножек, мелко нарезать, выложить в кастрюлю и уварить на медленном огне на 1/3, не закрывая крышку.
2. Добавить сахар, проварить 10 минут, всыпать соль и варить ещё 5 минут.
3. Добавить к томатам специи и приправы, проварить 10 минут и протереть через дуршлаг.
4. Полученную массу переложить в кастрюлю, довести до кипения, влить уксус, перемешать и разложить томатный соус по стерилизованным баночкам.
Соус томатный закатать. Перевернуть крышками вниз и укутать на сутки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru