Соус томатный

Полезный для здоровья соус из томатов.

Поделиться:

Ингредиенты

Помидоры - 3 кг
Сахар - 150 г
Соль - 25 г
Уксус 9% - 50 г
Гвоздика - 15 шт.
Перец черный горошком - 15 шт.
Перец душистый - 15 шт.
Чеснок - 3 зубчик
Корица - 1 щепотка
Перец чили - 1 щепотка

Как приготовить соус томатный:

1. Помидоры вымыть, очистить от плодоножек, мелко нарезать, выложить в кастрюлю и уварить на медленном огне на 1/3, не закрывая крышку.

2. Добавить сахар, проварить 10 минут, всыпать соль и варить ещё 5 минут.

3. Добавить к томатам специи и приправы, проварить 10 минут и протереть через дуршлаг.

4. Полученную массу переложить в кастрюлю, довести до кипения, влить уксус, перемешать и разложить томатный соус по стерилизованным баночкам.

Соус томатный закатать. Перевернуть крышками вниз и укутать на сутки.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru