Соус томатный

Соус томатный

2

Разрезать помидоры на 4 части, проварить их в течение 5 минут без воды, протереть через сито. Приготовить подливу из муки и половины масла, развести ее томатным пюре, разбавить бульоном, добавить нарезанную кубиками морковь, лук, тимьян (чабрец), лавровый лист, перец, соль. Томить 30 минут, после чего добавить оставшееся масло.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры 700 г
мука 30 г
бульон 1 стакан
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
масло сливочное 60 г
зелень петрушки по вкусу
лавровый лист по вкусу
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу
или тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru