Соус томатный

Соус томатный

Приготовить томатный сок, вылить в эмалированную кастрюлю и варить на слабом огне до загустения. Коренья петрушки и сельдерея очистить, мелко нарезать, добавить измельченный чеснок и растереть смесь деревянным пестиком до получения однородной массы. Растертые коренья добавить в томатную массу, в конце варки прибавить еще соль, сахар и уксус. Сухие пряности опустить в массу в марлевом мешочке на 10—15 мин. Когда масса уварится до половины первоначального объема, разлить ее в горячем виде в банки и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки 3—5 мин, литровые — 8—9 мин. Укупорить.

Поделиться:

Ингредиенты

сок томатный с мякотью 3 л
уксус столовый 80-100 мл
сахар 150 г
соль 20 г
корень петрушки 50 г
корень сельдерея 50 г
чеснок 10 г
перец чёрный молотый 1-2 г
гвоздика 0.5 г
корица 0.5 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru