Очищенные и мелко нарезанные репчатый лук, корень петрушки, морковь обжарить на сливочном масле, в конце обжарки добавить муку. Положить томатное пюре, размешать, развести бульоном и варить на слабом огне 8—10 мин. После этого в соус добавить соль, острый томатный соус (консервы), перемешать, процедить сквозь сито и заправить сливочным маслом. Соус рекомендуется подавать к жареному мясу, рубленым котлетам и другим блюдам.
томат-пюре 0.5 стакана |
консервы «Соус томатный острый» 1 ст. ложка |
луковицы 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
морковь 1 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
мука 1 ст. ложка |
бульон 1 стакан |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru