Соус томатный

Соус томатный

Очищенные и мелко нарезанные репчатый лук, корень петрушки, морковь обжарить на сливочном масле, в конце обжарки добавить муку. Положить томатное пюре, размешать, развести бульоном и варить на слабом огне 8—10 мин. После этого в соус добавить соль, острый томатный соус (консервы), перемешать, процедить сквозь сито и заправить сливочным маслом. Соус рекомендуется подавать к жареному мясу, рубленым котлетам и другим блюдам.

Поделиться:

Ингредиенты

томат-пюре 0.5 стакана
консервы «Соус томатный острый» 1 ст. ложка
луковицы 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
морковь 1 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
мука 1 ст. ложка
бульон 1 стакан
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru