Соус томатный

Соус томатный

10

Мелко нарезанные овощи (корень петрушки, сельдерей, лук) обжарить на сливочном маргарине, добавить томат-пюре и тушить до готовности. Овощи положить в соус белый основной и варить 25— 30 минут. Добавить соль, перец, сахар, лимонную кислоту, белое виноградное вино и довести до кипения.

Соус снять с огня, положить в него сливочное масло, предварительно нарезанное на небольшие кусочки, перемешать и процедить.

Поделиться:

Ингредиенты

соус белый основной 600 г
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
томат-пюре 0.5 стакана
маргарин 1 ст. ложка
вино белое сухое 0.5 стакана
лимон 0.3 шт.
сахар 1 ч. ложка
масло сливочное 3 ст. ложки
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2017 © Рецепты на JoyCook.ru