Мелко нарезанные овощи (корень петрушки, сельдерей, лук) обжарить на сливочном маргарине, добавить томат-пюре и тушить до готовности. Овощи положить в соус белый основной и варить 25— 30 минут. Добавить соль, перец, сахар, лимонную кислоту, белое виноградное вино и довести до кипения.
Соус снять с огня, положить в него сливочное масло, предварительно нарезанное на небольшие кусочки, перемешать и процедить.
соус белый основной 600 г |
лук 1 шт. |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
томат-пюре 0.5 стакана |
маргарин 1 ст. ложка |
вино белое сухое 0.5 стакана |
лимон 0.3 шт. |
сахар 1 ч. ложка |
масло сливочное 3 ст. ложки |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2023 © Рецепты на JoyCook.ru