Соус томатный

Соус томатный

Отберите спелые плоды, разрежьте их на дольки, поместите в кастрюлю и варите 5-10 мин, слегка помешивая. Внимательно следите за тем, чтобы масса не пригорела. Разваренную массу протрите сквозь сито и уварите в два раза, добавляя соль и сахар. Для аромата в массу положите марлевый мешочек с пряностями, который выньте по окончании варки. Перед тем как разлить горячий соус по банкам, добавьте в него уксусную кислоту.

Банки стерилизуйте: пол-литровые 25 мин, литровые — 40 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

томат масса 2-3 кг
сахар 200 г
соль 50 г
эссенция уксусная 3 ч. ложки
чеснок 1.5-2 ч. ложки
перец чёрный горошком 5-6 шт.
гвоздика по вкусу
корица молотая на кончике ножа

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru