Отберите спелые плоды, разрежьте их на дольки, поместите в кастрюлю и варите 5-10 мин, слегка помешивая. Внимательно следите за тем, чтобы масса не пригорела. Разваренную массу протрите сквозь сито и уварите в два раза, добавляя соль и сахар. Для аромата в массу положите марлевый мешочек с пряностями, который выньте по окончании варки. Перед тем как разлить горячий соус по банкам, добавьте в него уксусную кислоту.
Банки стерилизуйте: пол-литровые 25 мин, литровые — 40 мин.
томат масса 2-3 кг |
сахар 200 г |
соль 50 г |
эссенция уксусная 3 ч. ложки |
чеснок 1.5-2 ч. ложки |
перец чёрный горошком 5-6 шт. |
гвоздика по вкусу |
корица молотая на кончике ножа |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru