Соус томатный

Соус томатный

Готовят основу для соуса так же, как и для соуса рассол. Коренья (петрушку, сельдерей и т.д.) и лук мелко нарезают, прогревают с маслом, не допуская изменения цвета, добавляют томат и, помешивая лопаточкой, прогревают еще 10-15 мин, вливают основу соуса, кипятят еще около получаса и протирают. Готовый соус заправляют по вкусу (солью, сахаром, перцем, а иногда лимонной кислотой или сухим белым вином), кипятят, добавляют масло.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон 500 г
масло сливочное 25 г
мука 25 г
морковь 50 г
лук репчатый 50 г
коренья белые 40 г
томат-пюре 500 г
сахар 10 г
вино сухое 100 г
масло сливочное для заправки 70 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru