Готовят основу для соуса так же, как и для соуса рассол. Коренья (петрушку, сельдерей и т.д.) и лук мелко нарезают, прогревают с маслом, не допуская изменения цвета, добавляют томат и, помешивая лопаточкой, прогревают еще 10-15 мин, вливают основу соуса, кипятят еще около получаса и протирают. Готовый соус заправляют по вкусу (солью, сахаром, перцем, а иногда лимонной кислотой или сухим белым вином), кипятят, добавляют масло.
бульон 500 г |
масло сливочное 25 г |
мука 25 г |
морковь 50 г |
лук репчатый 50 г |
коренья белые 40 г |
томат-пюре 500 г |
сахар 10 г |
вино сухое 100 г |
масло сливочное для заправки 70 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru