Соус винегрет

Соус винегрет

Желтки сваренных вкрутую яиц протереть сквозь сито, растереть в фарфоровой или фаянсовой чашке с соль , перцем и маслом в густую массу, затем развести уксусом и прибавить мелко нарубленные яичные белки, лук, каперсы, а также зелень петрушки, эстрагон и огурцы, нарезанные очень мелкими кубиками. Все это перемешать. Подавать соус к холодной красной рыбе, креветкам, суши.

Поделиться:

Ингредиенты

яйцо перепелиное 50 г
масло оливковое 2 ст. ложки
уксус столовый 2-3 ст. ложки
каперсы 0.5 ст. ложки
огурцы свежие 0.5 шт.
лук-порей стебель 0.5 шт.
зелень петрушки и эстрагона (листики), 0.5 ст. ложки
сахар ванильный 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru