Соус «Винный»

Соус «Винный»

Измельчите петрушку и лук, положите в посуду с разогретым маслом, слегка их поджарьте и, не прекращая жарки, посыпьте мукой, тушите еще 2—3 минуты.

В полученную массу постепенно влейте горячий куриный бульон и варите на маленьком огне еще 15— 20 минут. Соус процедите и добавьте, помешивая, растертый со сливочным маслом сырой желток, белое вино и соль по вкусу. Доведите до кипения и снимите с плиты.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон куриный 2 стакана
желток 1 шт.
мука 1 ст. ложка
масло сливочное 2 ст. ложки
вино белое сухое 3-4 ст. ложки
луковицы 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru