Измельчите петрушку и лук, положите в посуду с разогретым маслом, слегка их поджарьте и, не прекращая жарки, посыпьте мукой, тушите еще 2—3 минуты.
В полученную массу постепенно влейте горячий куриный бульон и варите на маленьком огне еще 15— 20 минут. Соус процедите и добавьте, помешивая, растертый со сливочным маслом сырой желток, белое вино и соль по вкусу. Доведите до кипения и снимите с плиты.
бульон куриный 2 стакана |
желток 1 шт. |
мука 1 ст. ложка |
масло сливочное 2 ст. ложки |
вино белое сухое 3-4 ст. ложки |
луковицы 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru