Соус яично-масляный ( для цветной капусты, спаржи, артишоков )

Соус яично-масляный ( для цветной капусты, спаржи, артишоков )

В кастрюлю влить 2 ст. ложки холодной воды, добавить 2 яичных желтка, тщательно отделив их от белков, посолить и взбить веничком; поставить кастрюлю на огонь или водяную баню и, постепенно подкладывая по маленькому куску сливочного масла, непрерывно помешивать, не допуская не только кипения, но и сильного нагревания. На каждый желток надо положить 75 г сливочного масла. Как только соус загустеет, прибавить по вкусу лимонный сок.

Поделиться:

Ингредиенты

желток 2 шт.
соль по вкусу
масло сливочное на каждый желток 75 г
сок лимонный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru