Соус "Якитори"

Соус "Якитори" - традиционный соус японской кухни для блюд из курицы. Используется и как маринад, и как соус для подачи. Соус "Якитори" подходит не только к курице, но и к рыбе, креветкам.

Поделиться:

Ингредиенты

Сахар тростниковый - 150 г
Лемонграсс - 100 г
Корень имбиря - 40 г
Яблоки - 200 г
Крахмал рисовый - 30 г
Соус соевый - 500 г
Мирин (сладкое рисовое вино) - 300 г
Вино белое полусладкое - 300 г

Фото рецепт

Как приготовить соус "Якитори":

Очищаем имбирь. Нарезаем крупными кубиками.


Яблоки разрезаем на 4 части, удаляем сердцевинки.


Затем яблоки нарезаем крупными кубиками.


Вино наливаем в кастрюльку. Ставим на огонь, доводим до кипения, выпариваем алкоголь.


Соевый соус наливаем в большой сотейник или кастрюлю.


Добавляем белое вино.


Вливаем мирин.


Добавляем яблоки и имбирь.


Всыпаем тростниковый сахар.


Добавляем лемонграсс. Готовим соус на среднем огне 3-4 минуты.


Крахмал разводим холодной водой.


Тонкой струйкой, помешивая, вводим крахмальную смесь в соус.


Готовим, помешивая, до загустения.


Процеживаем соус и даем ему остыть.


Соус "Якитори" готов.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru