Соус "Южный" промышленного производства содержал в своем составе соевый соус, яблочное пюре, томатную пасту, вино, растертую соленую свиную печень, растительное масло, сахар, чеснок, лук, изюм, пряности (перец, имбирь, гвоздику, корицу, мускатный орех, кардамон). Достаточно громоздкий для домашнего использования рецепт можно упростить и приготовить соус "Южный" следующим образом.
бульон 1 стакан |
сметана 0.5 стакана |
мука 1 ст. ложка |
масло сливочное 1 ст. ложка |
томат-паста по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
лук 1 шт. |
пряности (мускатный орех по вкусу |
Слегка поджарить на сливочном масле муку, развести горячим бульоном, добавить сметану, лавровый лист и варить на небольшом огне 10 минут. За 3-5 минут до окончания варки добавить измельченный, слегка поджаренный репчатый лук и томатную пасту. Добавить в соус "Южный" мускатный орех или другие пряности по вкусу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru