Соус зеленый итальянский — сальса верде

Соус зеленый итальянский — сальса верде

Шалот или весенний лучок и зубчики чеснока очистим и мелко порубим. Чили разрежем пополам, промоем, удалив зернышки, и обе половинки очень мелко порубим. Анчоусы (тюльку, хамсу) сполоснем холодной водой, осушим и тоже порежем очень мелко. Каперсы и петрушку порубим. Оливковое масло смешаем с лимонным соком, солью и свежемолотым черным перцем. Остальные компоненты объединим, зальем масляно-лимонным соусом и тщательно перемешаем.

Поделиться:

Ингредиенты

лук-шалот 6 шт.
или лук молодой весенний 6 шт.
чеснок 2 зубчика
чили 1 стручок
анчоус 6 шт.
каперсы 3 ст. ложки
петрушка 1 пучок
масло оливковое 6 ст. ложек
сок лимона 0.5 шт.
соль 0.5 ч. ложки
перец чёрный 0.25 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru