Шалот или весенний лучок и зубчики чеснока очистим и мелко порубим. Чили разрежем пополам, промоем, удалив зернышки, и обе половинки очень мелко порубим. Анчоусы (тюльку, хамсу) сполоснем холодной водой, осушим и тоже порежем очень мелко. Каперсы и петрушку порубим. Оливковое масло смешаем с лимонным соком, солью и свежемолотым черным перцем. Остальные компоненты объединим, зальем масляно-лимонным соусом и тщательно перемешаем.
лук-шалот 6 шт. |
или лук молодой весенний 6 шт. |
чеснок 2 зубчика |
чили 1 стручок |
анчоус 6 шт. |
каперсы 3 ст. ложки |
петрушка 1 пучок |
масло оливковое 6 ст. ложек |
сок лимона 0.5 шт. |
соль 0.5 ч. ложки |
перец чёрный 0.25 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru