Советский пломбир - рецепт домашнего мороженого

4 часа (подг. 30 минут) 6

Очень вкусный домашний пломбир! Вкус как в детстве!

Поделиться:

Ингредиенты

Сливки (33% жирности) - 350 мл
Молоко - 250 мл
Сахар - 100 г
Желтки яичные - 3 шт.
Ванилин - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить советский пломбир в домашних условиях:

1. Нагреваем молоко.
2. Растираем желтки с сахаром и ванилином.
3. Выключаем молоко, аккуратно вводим в него желтковую массу, ставим на медленный огонь и варим до загустения.


4. Охлажденные сливки взбиваем до крепких пиков.


5. Вводим в них остывшую молочно-желтковую массу. Хорошо размешиваем. Выкладываем в формы.
6. Отправляем домашний пломбир в морозильник.
Через час достаем, перемешиваем и отправляем домашний пломбир обратно до полного застывания.
После этого готовый советский пломбир можно подавать.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru