Очень вкусный домашний пломбир! Вкус как в детстве!
Сливки (33% жирности) - 350 мл |
Молоко - 250 мл |
Сахар - 100 г |
Желтки яичные - 3 шт. |
Ванилин - по вкусу |
Как приготовить советский пломбир в домашних условиях:
1. Нагреваем молоко.
2. Растираем желтки с сахаром и ванилином.
3. Выключаем молоко, аккуратно вводим в него желтковую массу, ставим на медленный огонь и варим до загустения.
5. Вводим в них остывшую молочно-желтковую массу. Хорошо размешиваем. Выкладываем в формы.
6. Отправляем домашний пломбир в морозильник.
Через час достаем, перемешиваем и отправляем домашний пломбир обратно до полного застывания.
После этого готовый советский пломбир можно подавать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru