Спагетти карбонара с беконом - это так по-итальянски и всегда так вкусно, по-любому:)
Спагетти - 450 г |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Бекон (порезанный небольшими кусочками) - 225 г |
Яйца - 4 шт. |
Сметана - 5 ст. л. |
Сыр пармезан (измельченный на мелкой терке) - 2 ст. л. |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
1. Спагетти отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте (немного не доваривая до готовности), согласно инструкции на упаковке.
2. Тем временем в большой сковороде, на сильном огне разогреть оливковое масло, выложить в разогретое масло бекон, уменьшить огонь и жарить на среднем огне, помешивая, около 8-10 минут.
3. Яйца слегка взбить венчиком со сметаной в небольшой глубокой миске. Посолить и поперчить. Готовые макаронные изделия откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и сразу же переложить назад в кастрюлю, в которой они варились. Высыпать в спагетти содержимое сковороды, яичную смесь и 1/2 измельченного пармезана. Хорошо перемешать. Подавать спагетти в сервировочных тарелках, посыпав остальным пармезаном.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru