Как всегда вкусные и ароматные спагетти Болоньезе порадуют гурманов своей непревзойденностью, выделяясь среди других рецептов пасты.
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Лук репчатый (измельченый) - 1 шт. |
Чеснок (измельченый) - 2 зубка |
Морковь (измельченная на крупной терке) - 1 шт. |
Стебель сельдерея (мелко порезанный) - 1 шт. |
Бекон (порезанный кубиками) - 50 г |
Фарш говяжий - 350 г |
Помидоры консервированные без шкурки (рубленые) - 400 г |
Орегано сушеный - 2 ч. л. |
Красное вино - 1/2 стакана |
Томатная паста - 2 ст. л. |
Спагетти - 350 г |
Соль и черный молотый перец |
Листья петрушки рубленные для украшения |
1. В большой сковороде разогреть масло. Высыпать лук и жарить около 3 минут до золотистого цвета. Добавить чеснок, морковь, сельдерей и бекон. Жарить до золотистого цвета, периодически помешивая, около 3-4 минут.
2. Добавить в сковороду фарш и жарить, помешивая, до слегка коричневого цвета, около 3 минут. Добавить помидоры, орегано и красное вино. Довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить около 45 минут.
3. Добавить в сковороду томатную пасту, посолить и поперчить.
4. Тем временем отварить спагетти в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откинуть готовые изделия на дуршлаг, дать воде стечь.
5. Переложить спагетти в сервировочную миску и полить соусом болоньезе. Хорошо перемешать и посыпать спагетти Болоньезе рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru