Необычный и восхитительный рецепт, сочетание восточной и западной кулинарии, но помните, что этот рецепт придуман в Азии. Для соуса используйте красный соус мисо или темный хачо мисо. Если можно, делайте соус заранее, за 6-8 часов, чтобы дать ароматам смешаться.
На 4-6 порций потребуется:
— 2 ст. ложки растительного масла;
— 2 веточки сельдерея, мелко нарезанные;
— 100 г нарубленного фенхеля;
— 3 помидора, порезанных кубиками;
— 3 зеленых перца, без сердцевины, очищенных от семян и нарезанных кубиками;
— 1/2 натертой моркови;
— 400 мл воды;
— 4 лавровых листа;
— 5 ст. ложки соуса мисо;
— 15 г сливочного масла или маргарина;
— 1 ст. ложка нарубленного свежего базилика;
— перец по вкусу;
— 500 г цельнозерновой муки для спагетти;
— натертый сыр или натуральные дрожжевые хлопья для посыпания (по желанию).
Нагрейте растительное масло в толстостенной кастрюле и пассеруйте в масле сельдерей и фенхель на среднем огне приблизительно в течение 10 минут. Добавьте помидоры, зеленый перец и морковь и жарьте в масле еще 15 минут.
Добавьте воду и лавровый лист. Доведите до кипения и кипятите в открытой посуде в течение 10 минут. Снимите с огня и вмешайте в соус мисо сливочное масло или маргарин и базилик. Приправьте по вкусу перцем.
Сварите спагетти в кипящей воде (они должны быть нежными, но немножко твердыми). Хорошенько слейте. Удалите лавровый лист из соуса и размешайте его в горячих спагетти. Добавьте сыр или дрожжевые хлопья (если вы решили их использовать) и подавайте сразу.
масло растительное 2 ст. ложки |
сельдерей веточки 2 шт. |
фенхель 100 г |
помидоры 3 шт. |
перец зеленый 3 шт. |
морковь 0.5 шт. |
вода 400 мл |
лавровый лист 4 шт. |
мисо 5 ст. ложек |
масло сливочное 15 г |
или маргарин 15 г |
базилик свежий 1 ст. ложка |
перец по вкусу |
мука цельнозерновая 500 г |
сыр тёртый по вкусу |
или хлопья дрожжевые по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru