Спагетти из цельнозерновой муки с соусом мисо

Спагетти из цельнозерновой муки с соусом мисо

4

Необычный и восхитительный рецепт, сочетание восточной и западной кулинарии, но помните, что этот рецепт придуман в Азии. Для соуса используйте красный соус мисо или темный хачо мисо. Если можно, делайте соус заранее, за 6-8 часов, чтобы дать ароматам смешаться.

На 4-6 порций потребуется:

— 2 ст. ложки растительного масла;

— 2 веточки сельдерея, мелко нарезанные;

— 100 г нарубленного фенхеля;

— 3 помидора, порезанных кубиками;

— 3 зеленых перца, без сердцевины, очищенных от семян и нарезанных кубиками;

— 1/2 натертой моркови;

— 400 мл воды;

— 4 лавровых листа;

— 5 ст. ложки соуса мисо;

— 15 г сливочного масла или маргарина;

— 1 ст. ложка нарубленного свежего базилика;

— перец по вкусу;

— 500 г цельнозерновой муки для спагетти;

— натертый сыр или натуральные дрожжевые хлопья для посыпания (по желанию).

Нагрейте растительное масло в толстостенной кастрюле и пассеруйте в масле сельдерей и фенхель на среднем огне приблизительно в течение 10 минут. Добавьте помидоры, зеленый перец и морковь и жарьте в масле еще 15 минут.

Добавьте воду и лавровый лист. Доведите до кипения и кипятите в открытой посуде в течение 10 минут. Снимите с огня и вмешайте в соус мисо сливочное масло или маргарин и базилик. Приправьте по вкусу перцем.

Сварите спагетти в кипящей воде (они должны быть нежными, но немножко твердыми). Хорошенько слейте. Удалите лавровый лист из соуса и размешайте его в горячих спагетти. Добавьте сыр или дрожжевые хлопья (если вы решили их использовать) и подавайте сразу.

Поделиться:

Ингредиенты

масло растительное 2 ст. ложки
сельдерей веточки 2 шт.
фенхель 100 г
помидоры 3 шт.
перец зеленый 3 шт.
морковь 0.5 шт.
вода 400 мл
лавровый лист 4 шт.
мисо 5 ст. ложек
масло сливочное 15 г
или маргарин 15 г
базилик свежий 1 ст. ложка
перец по вкусу
мука цельнозерновая 500 г
сыр тёртый по вкусу
или хлопья дрожжевые по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru