Поварите спагетти в кипящей соленой воде с 1 столовой ложкой оливкового масла 12 минут. Слейте воду и отставьте спагетти в теплое место.
Мелко порежьте шпик и в течение нескольких минут потушите его в сковороде на сильном огне. Отлейте половину растопившегося жира, а в сковороду вылейте жидкую сметану. Потомите несколько минут.
Снимите с огня, добавьте взбитые яйца, тертый сыр. Приправьте солью, перцем и оставьте в теплом месте.
Подавайте сразу, полив спагетти соусом.
Совет
Это блюдо можно также подавать с соусом с базиликом или грибным торе.
спагетти из муки грубого помола 500 г |
шпик (шпиг, шпек) постный 8 ломтей |
сметана жидкая 100 мл |
масло оливковое 3 ст. ложки |
яйца 4 шт. |
сыр тёртый 80 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru