Спагетти из муки грубого помола по-карбонарски

Спагетти из муки грубого помола по-карбонарски

Поварите спагетти в кипящей соленой воде с 1 столовой ложкой оливкового масла 12 минут. Слейте воду и отставьте спагетти в теплое место.

Мелко порежьте шпик и в течение нескольких минут потушите его в сковороде на сильном огне. Отлейте половину растопившегося жира, а в сковороду вылейте жидкую сметану. Потомите несколько минут.

Снимите с огня, добавьте взбитые яйца, тертый сыр. Приправьте солью, перцем и оставьте в теплом месте.

Подавайте сразу, полив спагетти соусом.

Совет

Это блюдо можно также подавать с соусом с базиликом или грибным торе.

Поделиться:

Ингредиенты

спагетти из муки грубого помола 500 г
шпик (шпиг, шпек) постный 8 ломтей
сметана жидкая 100 мл
масло оливковое 3 ст. ложки
яйца 4 шт.
сыр тёртый 80 г
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru