Спагетти карбонара

45 минут (подг. 15 минут) 4

Этот вариант соуса карбонара готовится из панчетты (свиной грудинки), сливок и сыра.

Поделиться:

Ингредиенты

Панчетта (вяленая свиная грудинка), нарезанная брусочками - 180 г
Спагетти - 450 г
Сыр пармезан (измельченный на терке) - 2/3 стакана
Сыр пекорино романо (измельченный на терке) - 1/3 стакана
Яйца - 4 шт.
Сливки жирные - 0,25 стакана
Масло сливочное - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сыр твердый для сервировки

1. Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.

2. Тем временем смешать яйца со сливками, сыром, солью и перцем.

3. В большой сковороде-сотейнике разогреть сливочное масло, выложить ветчину, жарить, помешивая, до коричневого цвета со всех сторон, около 8-10 минут.

4. Спагетти откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и сразу же переложить их обратно в кастрюлю, добавить сливочный соус, снять кастрюлю с плиты, хорошо перемешать спагетти с соусом, чтобы яйца начали сворачиваться.

5. Подавать спагетти карбонара в порционных тарелках, посыпав жареной панчеттой и сыром.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru