Этот вариант соуса карбонара готовится из панчетты (свиной грудинки), сливок и сыра.
Панчетта (вяленая свиная грудинка), нарезанная брусочками - 180 г |
Спагетти - 450 г |
Сыр пармезан (измельченный на терке) - 2/3 стакана |
Сыр пекорино романо (измельченный на терке) - 1/3 стакана |
Яйца - 4 шт. |
Сливки жирные - 0,25 стакана |
Масло сливочное - 1 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Сыр твердый для сервировки |
1. Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.
2. Тем временем смешать яйца со сливками, сыром, солью и перцем.
3. В большой сковороде-сотейнике разогреть сливочное масло, выложить ветчину, жарить, помешивая, до коричневого цвета со всех сторон, около 8-10 минут.
4. Спагетти откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и сразу же переложить их обратно в кастрюлю, добавить сливочный соус, снять кастрюлю с плиты, хорошо перемешать спагетти с соусом, чтобы яйца начали сворачиваться.
5. Подавать спагетти карбонара в порционных тарелках, посыпав жареной панчеттой и сыром.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru