Спагетти опустить в соленую кипящую воду и варить до готовности. Затем откинуть на дуршлаг, промыть горячей водой и выложить на блюдо. Приготовить соус: очищенный репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке, корень петрушки мелко порубить. В кастрюле, разогреть топленое масло, положить в него подготовленные овощи и, помешивая, обжаривать в течение трех минут. Далее добавить муку, прогреть, развести бульоном, варить 10 - 12 минут. Готовый соус процедить, посолить, поперчить, посыпать сахаром, ввести томатную пасту и проварить еще 1 - 2 минуты. Залить приготовленным соусом спагетти, украсить кружочками сваренных вкрутую яиц и рубленым зеленым луком. Это блюдо прекрасно сочетается с жареной говядиной или курицей.
вода 500 мл |
спагетти 200 г |
яйца отварные 2 шт. |
лук зелёный по вкусу |
соль по вкусу |
Для соуса: |
бульон говяжий 250 мл |
мука 2 ч. ложки |
масло топлёное 1 ст. ложка |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
лук 1 шт. |
томат-паста 1 ст. ложка |
сахар 1 ч. ложка |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru