Спагетти по-итальянски

Спагетти по-итальянски

Спагетти опустить в соленую кипящую воду и варить до готовности. Затем откинуть на дуршлаг, промыть горячей водой и выложить на блюдо. Приготовить соус: очищенный репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке, корень петрушки мелко порубить. В кастрюле, разогреть топленое масло, положить в него подготовленные овощи и, помешивая, обжаривать в течение трех минут. Далее добавить муку, прогреть, развести бульоном, варить 10 - 12 минут. Готовый соус процедить, посолить, поперчить, посыпать сахаром, ввести томатную пасту и проварить еще 1 - 2 минуты. Залить приготовленным соусом спагетти, укра­сить кружочками сваренных вкрутую яиц и рубле­ным зеленым луком. Это блюдо прекрасно сочетается с жареной говядиной или курицей.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 500 мл
спагетти 200 г
яйца отварные 2 шт.
лук зелёный по вкусу
соль по вкусу
Для соуса:
бульон говяжий 250 мл
мука 2 ч. ложки
масло топлёное 1 ст. ложка
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
лук 1 шт.
томат-паста 1 ст. ложка
сахар 1 ч. ложка
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru