Спагетти по-китайски

Китайская кухня не так сложна, как может показаться на первый взгляд, предлагаю в этом убедиться, приготовив спагетти по-китайски.

Поделиться:

Ингредиенты

Спагетти - 230 г
Крахмал - 1 ст. л.
Соус соевый - 4 ст. л.
Масло кунжутное - 2 ст. л.
Куриное филе без кожи (резаное кусочками) - 450 г
Белый винный уксус - 2 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Масло растительное (в идеале каноловое) - 1 ст. л.
Зеленый горошек молодой, в стручках – 2 стакана
Морковь среднего размера (измельченная жульеном) – 2 стакана
Лук зеленый (мелко резаный) – 3 шт.
Имбирь свежий (измельченный) – 1 ½ ч. л.
Хлопья красного перца – ½ ч. л.

1. Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. В небольшой миске смешать крахмал и 1 столовую ложку соевого соуса. Добавить 1 столовую ложку кунжутного масла. Перелить эту массу в пластиковый пакет, туда же выложить куриное филе и хорошо встряхнуть пакет. Положить пакет с мясом в холодильник на 10 минут. Спагетти осушить.

2. В небольшой миске смешать уксус, сахар, оставшийся соевый соус и кунжутное масло, отставить в сторону.

3. В воке или другой большой сковороде разогреть растительное масло, выложить филе и жарить, помешивая, до розового цвета. Переложить курятину на тарелку, накрыть крышкой.

4. В ту же сковороду выложить морковь и зеленый горошек, жарить, помешивая, около 5 минут. Затем добавить в сковороду зеленый лук, имбирь и красный перец. Готовить, помешивая, до мягкого, но все еще хрустящего состояния. Снова выложить курятину в сковороду с овощами, добавить соевую смесь и спагетти, хорошо перемешать.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru