Спагетти «путанеска»

4

Итальянская паста немыслима без соусов. Известно, что сочетание макарон с определенным видом и количеством соуса напрямую зависит от формы и размера пасты. Вот, например, длинные спагетти очень вкусны с соусом «путанеска», в составе которого помидоры, чеснок, оливки и анчоусы. Говорят, что рецепт этого соуса был придуман путанами, как рецепт блюда достаточно быстрого приготовления...

Поделиться:

Ингредиенты

Спагетти — 400 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Лук репчатый, мелко нарезанный — 1 шт.
Чеснок, тонко нарезанный — 2 зубка
Перец чили красный, маленький, очищенный и нарезанный — 1 шт.
Филе анчоусов, мелко нарезанное — 6 шт.
Помидоры (консервированная мякоть) — 400 г
Свежая зелень орегано, мелко нарезанная — 1 ст. л.
Оливки черные, без косточек, разрезанные пополам — 16 шт.
Каперсы маленькие — 2 ст. л.
Базилик свежий — 1 жменька

Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния «аль денте» (слегка недоваренные). Откиньте на дуршлаг и переложите обратно в кастрюлю.

Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и чили. Готовьте 8 минут (до мягкости лука). Добавьте анчоусы, готовьте еще 1 минуту. Добавьте помидоры, орегано, половинки оливок и каперсы. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, посолите, поперчите и тушите 3 минуты. Перемешайте соус со спагетти. Посыпьте базиликом. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru