Спагетти путанеска

Быстрый рецепт спагетти путанеска не займет много времени, а вкусовые качества порадуют своеобразием.

Поделиться:

Ингредиенты

Соль и черный молотый перец
Спагетти - 500 г
Оливковое масло - 1 ст. л.
Чеснок (измельченный) - 3 зубка
Красный молотый перец - 1/4 ч. л.
Анчоусы (филе) - 6 шт.
Помидоры консервированные (целые без шкурки, в собственном соку) - 800 г
Каперсы - 2 ст. л.
Оливки без косточки (порезанные) - 1/2 стакана

Спагетти отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Слить воду, переложить макароны обратно в кастрюлю.

Тем временем в большой сковороде на сильном огне разогреть масло. Выложить чеснок, красный перец, анчоусы и хорошо перемешать. Жарить, помешивая, около 2 минут. Помидоры порезать, выложить в кастрюлю вместе с соком. Добавить каперсы и оливки. Довести до кипения. Убавить огонь до минимального, тушить до тех пор, пока помидоры не станут мягкими, около 5-10 минут.

Вылить соус в кастрюлю с макаронами, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Если необходимо, подогреть на слабом огне.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru