Спагетти путанеска

4

Быстрый и незатейливый рецепт спагетти путанеска окажется очень кстати при ограниченном времени для приготовления ужина.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло оливковое - 3 ст. л.
Чеснок (измельченный) - 2 зубка
Филе анчоусов (мелко резанное) - 50 г
Оливки черные без косточек (рубленые) - 1 стакан
Каперсы - 1 ст. л.
Помидоры (очищенные от шкурки и мелко рубленые) - 450 г
Кайенский перец - 1/4 ч. л.
Спагетти - 400 г
Соль по вкусу
Листья петрушки свежие (рубленые) - 2 ст. л.

1. В большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Высыпать на разогретую сковороду чеснок и жарить на медленном огне, помешивая, около 2 минут. Добавить анчоусы, оливки, каперсы и помидоры. Посыпать солью и кайенским перцем. Накрыть и готовить около 25 минут.

2. Тем временем спагетти отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откинуть готовые изделия на дуршлаг, дать воде стечь.

3. Спагетти подавать в сервировочных тарелках, полив соусом и хорошо перемешав. Перед подачей посыпать рубленой петрушкой. Подавать сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru