Овощной соус к макарончикам может быть острым или не очень, в зависимости от количества горького перца (если нарезать стручок без семян, острота снижается). Кусочки бекона сделают блюдо еще вкуснее и ароматнее.
Спагетти — 300 г |
Масло оливковое (первого отжима) — ½ стакана |
Перец чили, красный, мелко нарезанный — 2 шт. |
Лук репчатый, мелко нарезанный — 1 шт. |
Чеснок раздавленный — 3 зубка |
Бекон нарезанный — 4 ломтика |
Баклажан крупный, нарезанный кубиками — 1 шт. |
Уксус бальзамический — 2 ст. л. |
Помидоры нарезанные — 2 шт. |
Базилик — 3 ст. л. |
Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния «аль денте» (не разваривайте). Откиньте на дуршлаг и переложите обратно в кастрюлю.
Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте острый перец, лук, чеснок и бекон в течение 5 минут (чтобы лук стал золотистым и бекон подрумянился). Выложите из сковороды.
Добавьте половину оставшегося масла в сковороду и обжарьте, помешивая, половину нарезанного баклажана на большом огне, чтобы кусочки подрумянились со всех сторон. Выложите. Так же обжарьте вторую половину баклажана на оставшемся масле. Добавьте в сковороду смесь с беконом и весь баклажан. Добавьте уксус, помидоры и базилик. Хорошо все прогрейте. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите соус на спагетти. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru