Спагетти с баклажанами и ветчиной

Спагетти с различными соусами, например спагетти с баклажанами и ветчиной - идеальное блюдо, чтобы накормить любую компанию. Блюдо из макарон вполне самодостаточное, не требует большого количества ингредиентов, готовится быстро. А самое главное - это вкусно и сытно.

Поделиться:

Ингредиенты

Спагетти - 500 г (1 упаковка)
Баклажаны - 2 шт.
Ветчина - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 50 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Зелень (укроп, петрушка, кинза) - 1 пучок
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу

Фото рецепт

Это продукты, которые потребуются для приготовления спагетти с баклажанами и ветчиной.


Как приготовить спагетти с баклажанами и ветчиной:

Баклажаны нарежьте кружочками, затем соломкой.


Сложите нарезанные баклажаны в глубокую миску, посолите и дайте выделиться темному соку.


Нарежьте лук полукольцами.


Ветчину нарежьте тонкими ломтиками, а затем полосками по 1 см шириной.


Мелко нарубите зелень и чеснок.


Обжариваем лук на растительном масле.


Когда лук станет прозрачным, добавляйте к нему баклажаны, предварительно выжав из них лишнюю жидкость.


Когда баклажаны немного обжарятся, добавляйте ветчину и продолжайте жарить на большом огне.


Когда ветчина начнет золотиться, добавьте чеснок и зелень, накройте крышкой сковородку и снимите ее с огня.


Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке.


Выложите на тарелку спагетти с баклажанами и ветчиной - сперва спагетти, затем приготовленный соус из баклажанов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru