Такие спагетти сможет приготовить даже неопытный кулинар и обязательно останется доволен результатом.
Масло оливковое - 3/4 стакана |
Помидоры сливки (без шкурки, рубленые) - 500 г |
Чеснок (рубленый) - 1 зубок |
Баклажан (порезанный кубиками) - 350 г |
Спагетти - 400 г |
Базилик свежий (мелко рубленый) - 1/2 пучка |
Сыр твердый (измельченный на мелкой терке) - 1 1/3 стакана |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
1. В большой сковороде разогреть 4 столовые ложки оливкового масла. Добавить в сковороду чеснок, помидоры, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть сковороду крышкой и готовить помидоры на медленном огне, периодически помешивая, около 25 минут.
2. Тем временем в другой сковороде разогреть оставшееся масло. Выложить в разогретое масло баклажаны и жарить, помешивая, около 5 минут, до золотистого цвета. Выложить баклажаны на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
3. Тем временем спагетти отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.
4. Баклажаны переложить в сковороду к помидорам. При необходимости добавить соли и перца.
5. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и выложить изделия на порционные тарелки. Сверху полить спагетти томатным соусом и посыпать базиликом и сыром.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru