Спагетти с баклажанами, помидорами и сыром

4

Такие спагетти сможет приготовить даже неопытный кулинар и обязательно останется доволен результатом.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло оливковое - 3/4 стакана
Помидоры сливки (без шкурки, рубленые) - 500 г
Чеснок (рубленый) - 1 зубок
Баклажан (порезанный кубиками) - 350 г
Спагетти - 400 г
Базилик свежий (мелко рубленый) - 1/2 пучка
Сыр твердый (измельченный на мелкой терке) - 1 1/3 стакана
Соль и черный молотый перец по вкусу

1. В большой сковороде разогреть 4 столовые ложки оливкового масла. Добавить в сковороду чеснок, помидоры, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть сковороду крышкой и готовить помидоры на медленном огне, периодически помешивая, около 25 минут.

2. Тем временем в другой сковороде разогреть оставшееся масло. Выложить в разогретое масло баклажаны и жарить, помешивая, около 5 минут, до золотистого цвета. Выложить баклажаны на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

3. Тем временем спагетти отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.

4. Баклажаны переложить в сковороду к помидорам. При необходимости добавить соли и перца.

5. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и выложить изделия на порционные тарелки. Сверху полить спагетти томатным соусом и посыпать базиликом и сыром.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru