Паста (спагетти) с овощным соусом. Быстрое и бюджетное блюдо.
Спагетти или другие макаронные изделия - 200 г |
Баклажаны - 1-2 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Чеснок - 1-2 зубчика |
Масло оливковое или другое растительное масло - для жарки |
Перец жгучий (по желанию) - 1/2 или 1/3 часть (без семян) |
или перчик пеперончино - 1 шт. |
Соль - по вкусу |
Сахар - по вкусу |
Перец свежемолотый - по вкусу |
Соус для спагетти готовый - по вкусу |
Как приготовить спагетти с баклажанами:
1. В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить спагетти (примерно 8 минут или следуя инструкции на упаковке).
2. Баклажаны вымыть и нарезать соломкой. Сложить баклажаны в миску, немного посыпать солью и оставить на 20-30 минут. Затем баклажаны промыть от соли, откинуть на дуршлаг и обсушить.
3. В сковороде разогреть немного масла. Лук покрошить и немного обжарить. К нему добавить баклажаны и жарить на медленном огне. Я добавила туда красный острый перчик.
4. Когда всё это будет готово, я добавила туда готовый томатный соус для спагетти (соус из пачки от магги) и всё это немножко потушила.
5. Потом готовый соус с баклажанами добавила к готовым спагетти и перемешала спагетти с баклажанами.
И спагетти с баклажанами готовы!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru