Спагетти с баклажанами в томатном соусе

4

Паста (спагетти) с овощным соусом. Быстрое и бюджетное блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

Спагетти или другие макаронные изделия - 200 г
Баклажаны - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло оливковое или другое растительное масло - для жарки
Перец жгучий (по желанию) - 1/2 или 1/3 часть (без семян)
или перчик пеперончино - 1 шт.
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Перец свежемолотый - по вкусу
Соус для спагетти готовый - по вкусу

Как приготовить спагетти с баклажанами:

1. В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить спагетти (примерно 8 минут или следуя инструкции на упаковке).

2. Баклажаны вымыть и нарезать соломкой. Сложить баклажаны в миску, немного посыпать солью и оставить на 20-30 минут. Затем баклажаны промыть от соли, откинуть на дуршлаг и обсушить.

3. В сковороде разогреть немного масла. Лук покрошить и немного обжарить. К нему добавить баклажаны и жарить на медленном огне. Я добавила туда красный острый перчик.

4. Когда всё это будет готово, я добавила туда готовый томатный соус для спагетти (соус из пачки от магги) и всё это немножко потушила.

5. Потом готовый соус с баклажанами добавила к готовым спагетти и перемешала спагетти с баклажанами.

И спагетти с баклажанами готовы!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru