Зеленый лук для соуса жарится на гриле и подается со спагетти и беконом.
Спагетти - 230 г |
Бекон (резаный кубиками) - 6 полосок |
Лук зеленый - 3 шт. |
Уксус яблочный - 2 ст. л. |
Мед - 1 ст. л. |
Горчица легкая - 1 ч. л. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Как приготовить спагетти с беконом и зеленым луком:
1. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-высокой температуры. Решетку смазать растительным маслом.
2. Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Осушить.
3. Бекон обжарить на сковороде до хрустящего состояния. Переложить бекон на бумажное полотенце, а жир из сковороды не сливать.
4. В сковороду с жиром добавить уксус, мед, горчицу, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.
5. Зеленый лук смазать оливковым маслом, выложить на гриль, готовить 3-5 минут. Порезать лук кусочками, выложить в сковороду с заправкой, туда же добавить спагетти и бекон. Хорошо перемешать спагетти с беконом и подавать сразу же. Если спагетти остыли, то можно подогреть спагетти с беконом на медленном огне.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru