Спагетти с беконом и зеленым луком

30 минут 4

Зеленый лук для соуса жарится на гриле и подается со спагетти и беконом.

Поделиться:

Ингредиенты

Спагетти - 230 г
Бекон (резаный кубиками) - 6 полосок
Лук зеленый - 3 шт.
Уксус яблочный - 2 ст. л.
Мед - 1 ст. л.
Горчица легкая - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст. л.

Как приготовить спагетти с беконом и зеленым луком:

1. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-высокой температуры. Решетку смазать растительным маслом.

2. Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Осушить.

3. Бекон обжарить на сковороде до хрустящего состояния. Переложить бекон на бумажное полотенце, а жир из сковороды не сливать.

4. В сковороду с жиром добавить уксус, мед, горчицу, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.

5. Зеленый лук смазать оливковым маслом, выложить на гриль, готовить 3-5 минут. Порезать лук кусочками, выложить в сковороду с заправкой, туда же добавить спагетти и бекон. Хорошо перемешать спагетти с беконом и подавать сразу же. Если спагетти остыли, то можно подогреть спагетти с беконом на медленном огне.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru