Готовится простейший соус из бекона, чеснока, кедровых орешков и хлебных крошек, и подается соус с вареными спагетти.
Бекон копченый (мелко резанный) – 150 г |
Орешки кедровые – 1/3 стакана |
Розмарин свежий (раскрошенный) – 1 веточка |
Чиабатта подсохшая (вчерашняя) – 2 ломтика |
Спагетти – 180 г |
Масло оливковое – 2 ч. л. |
Масло сливочное – 1 ст. л. |
Чеснок (измельченный) – 2 зубка |
Петрушка свежая (рубленая) – 2-3 ст. л. |
Соль – по вкусу |
Черный молотый перец – по вкусу |
2. С чиабатты срезать корку, а мякоть сложить в чашу кухонного процессора и пульсировать до образования однородной, крошкообразной массы.
3. Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг.
4. Пока варятся спагетти, приготовить соус. В большой сковороде разогреть оливковое масло, выложить в разогретую сковороду бекон и насыпать розмарин, жарить, помешивая, примерно 2-3 минуты, до золотистого цвета бекона. Переложить бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
5. В ту же сковороду выложить сливочное масло, разогреть и высыпать в сковороду хлебные крошки, кедровые орешки и чеснок, готовить, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета.
6. Содержимое сковороды и жареный бекон смешать со спагетти, добавить рубленую петрушку, посолить и поперчить по вкусу. Подавать пасту сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru