Замочите бобы на 24 ч. в глубокой миске в большом количестве холодной воды. Очистите лук, промойте и порежьте. Аккуратно слейте с бобов воду, сложите их в кастрюлю, добавьте лавровый лист, нарезанный лук и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите при слабом нагреве под крышкой примерно 1 ч. В конце варки посолите. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, семян и порежьте. Промойте укроп, откиньте и порежьте. Очистите картофель, промойте и нарежьте кусочками. За 15 мин. до окончания варки бобов добавьте картофель. Отложите половник бобов, все остальное пропустите через миксер или сито. Сложите пюре в кастрюлю, добавьте отложенные бобы и, если необходимо, долейте немного холодной воды, чтобы получилась нежная смесь. Доведите ее до кипения, постоянно помешивая. Тем временем сварите поломанные на куски спагетти «аль денте» и добавьте их в приготовленную смесь с бобами. Положите укроп, нарезанные помидоры и варите, помешивая деревянной ложкой. Снимите кастрюлю с плиты, полейте маслом, посыпьте свежемолотым перцем, перемешайте и подавайте кушанье горячим на стол.
спагетти 37-120 г |
бобы сухие, очищенные 86-200 г |
лук 87-1 шт. |
картофель 93-1 шт. |
помидоры спелый и мясистый 69-2 шт. |
укроп 28-4 веточки |
лавровый 39-1 шт. |
масло 35-4 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Замочите на 24. в миске большом холодной. Очистите, промойте порежьте. слейте бобов, сложите , добавьте лист, лук залейте водой. до и при нагреве крышкой 1 ч. конце посолите. ошпарьте, очистите кожицы, . Промойте, откиньте порежьте. картофель, и кусочками. 15 мин. окончания бобов картофель. половник, все пропустите миксер сито. пюре кастрюлю, отложенные , необходимо, немного воды, получилась смесь. ее кипения, помешивая. временем поломанные куски «аль » и их приготовленную . Положите, нарезанные , помешивая ложкой. кастрюлю плиты, маслом, свежемолотым, перемешайте подавайте горячим стол.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru