Спагетти с боттаргой

20 минут (подг. 10 минут) 3

Боттарга - это вяленая икра. Очень популярна в регионе Сардиния. Конечно, недешевое удовольствие, но иногда можно и блеснуть особым блюдом, правда? Тем более, что приготовление таких спагетти с боттаргой займет у вас совсем немного времени!

Поделиться:

Ингредиенты

Спагетти - 200 г
Боттарга - 40 г
Чеснок - 3 зуб.
Масло оливковое
Соль

Фото рецепт

Приготовление спагетти с боттаргой.
На оливковом масле обжариваем чеснок, порезанный на ломтики. Осторожно! Не пережарьте, достаточно 1 минуты.


У меня была тертая боттарга, если у вас прессованная, достаточно натереть ее на мелкой терке.


Тем временем мы отварили спагетти, опрокинули их в дуршлаг и переместили обратно в кастрюлю. Добавляем масло с чесноком.


Добавляем 3/4 боттарги. Перемешиваем спагетти с боттаргой.


Распределяем по тарелкм и посыпаем сверху оставшейся боттаргой. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru