Спагетти с брюссельской капустой

30 минут 8

Брюссельская капуста готовится с луком, чесноком и имбирем и подается с короткими спагетти.

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста брюссельская (резаная ломтиками) - 350 г
Спагетти тонкие из цельнозерновой муки - 80 г
Масло оливковое - 2 ст. л.
Лук красный крупный (резаный полукольцами) - 1 шт.
Чеснок (измельченный) - 3 зубка
Имбирь свежий (измельченный) - 1 ст. л.
Перец красный молотый - 0,25 ч. л.
Бульон куриный - 0,5 стакана
Соевый соус - 2 ст. л.
Морковь среднего размера (измельченная на терке) - 1 шт.
Кинза свежая (рубленая) - 1/3 стакана
Миндаль (рубленый, жареный) - 3 ст. л.

1. Спагетти поломать на мелкие кусочки. Приготовить спагетти в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Осушить и переложить обратно в кастрюлю, накрыть крышкой, чтобы сохранить изделия теплыми.

2. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть оливковое масло, высыпать лук и чеснок, готовить около 1 минуты. Добавить брюссельскую капусту, имбирь и красный молотый перец, готовить еще около 1 минуты. Затем залить бульоном и соевым соусом, готовить, помешивая, около 2 минут. Снять сковороду с плиты.

3. Содержимое сковороды выложить в кастрюлю со спагетти, туда же добавить морковь и кинзу, перемешать, подавать сразу же, посыпав рубленым миндалем.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru