Брюссельская капуста готовится с луком, чесноком и имбирем и подается с короткими спагетти.
Капуста брюссельская (резаная ломтиками) - 350 г |
Спагетти тонкие из цельнозерновой муки - 80 г |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Лук красный крупный (резаный полукольцами) - 1 шт. |
Чеснок (измельченный) - 3 зубка |
Имбирь свежий (измельченный) - 1 ст. л. |
Перец красный молотый - 0,25 ч. л. |
Бульон куриный - 0,5 стакана |
Соевый соус - 2 ст. л. |
Морковь среднего размера (измельченная на терке) - 1 шт. |
Кинза свежая (рубленая) - 1/3 стакана |
Миндаль (рубленый, жареный) - 3 ст. л. |
1. Спагетти поломать на мелкие кусочки. Приготовить спагетти в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Осушить и переложить обратно в кастрюлю, накрыть крышкой, чтобы сохранить изделия теплыми.
2. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть оливковое масло, высыпать лук и чеснок, готовить около 1 минуты. Добавить брюссельскую капусту, имбирь и красный молотый перец, готовить еще около 1 минуты. Затем залить бульоном и соевым соусом, готовить, помешивая, около 2 минут. Снять сковороду с плиты.
3. Содержимое сковороды выложить в кастрюлю со спагетти, туда же добавить морковь и кинзу, перемешать, подавать сразу же, посыпав рубленым миндалем.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru