Спагетти с чесночным маслом и петрушкой

4

Когда нет времени для того, чтобы готовить соусы к пасте, я готовлю вот такие простые спагетти с чесночным маслом и петрушкой.

Поделиться:

Ингредиенты

Спагетти - 450 г
Масло оливковое класса экстра - 1/2 стакана
Чеснок (мелко рубленый) - 3 зубчика
Петрушка свежая (мелко рубленая) - 3 ст. л.
Соль и черный молотый перец по вкусу

1. Спагетти отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте (слегка недоваренные), согласно инструкции на упаковке.

2. Тем временем в сковороде разогреть оливковое масло. Выложить на разогретую сковороду чеснок и щепотку соли, жарить, помешивая, около 3 минут, до слегка золотистого цвета чеснока (нужно следить за тем, чтобы чеснок не пиргорел, иначе масло приобретет горьковатый привкус). Убрать сковороду с плиты.

3. Тем временем готовые спагетти откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем разложить изделия на порционные тарелки. Полить чесночным маслом и посыпать рубленой петрушкой, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать и подавать сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru