Все предельно просто - чеснок обжаривается в оливковом масле и этим маслом заправляются спагетти. Отличное вегетарианское блюдо.
Спагетти - 450 г |
Масло оливковое - 0,5 стакана |
Чеснок (мелко рубленный) - 3 зубка |
Петрушка свежая (мелко рубленная) - 3 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
1. Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.
2. Тем временем разогреть оливковое масло в большой сковороде, выложить рубленый чеснок и насыпать щепотку соли, готовить на слабом огне, помешивая, 3-4 минуты, до золотистого цвета, но не передержать чеснок. Сразу же снять сковороду с плиты.
3. Пасту осушить и переложить в сервировочную тарелку, полить чесночным маслом, посыпать петрушкой, солью и перцем. Аккуратно перемешать и можно подавать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru