Спагетти с чесночным маслом по-простому

20 минут (подг. 5 минут) 4

Все предельно просто - чеснок обжаривается в оливковом масле и этим маслом заправляются спагетти. Отличное вегетарианское блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

Спагетти - 450 г
Масло оливковое - 0,5 стакана
Чеснок (мелко рубленный) - 3 зубка
Петрушка свежая (мелко рубленная) - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

1. Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.

2. Тем временем разогреть оливковое масло в большой сковороде, выложить рубленый чеснок и насыпать щепотку соли, готовить на слабом огне, помешивая, 3-4 минуты, до золотистого цвета, но не передержать чеснок. Сразу же снять сковороду с плиты.

3. Пасту осушить и переложить в сервировочную тарелку, полить чесночным маслом, посыпать петрушкой, солью и перцем. Аккуратно перемешать и можно подавать.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru