Спагетти с цветной капустой

Спагетти с цветной капустой и хлебными крошками - классическое французское блюдо. К ним также можно подать томатный соус или кетчуп.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное - 6 ст. л.
Цветная капуста (разделенная по соцветиям) - 1 кг
Соль и черный молотый перец
Вода - 1/4 стакана
Спагетти - 500 г
Листья шалфея свежие - 10 шт.
Лук-шалот (измельченный) - 1 шт.
Петрушка (рубленная) - 3/4 стакана
Пармезан (измельченный) - 1/2 стакана
Хлебные крошки (поджаренные) - 1/3 стакана

В большой сковороде растопить 2 ст. л. масла на среднем огне. Выложить на сковороду соцветия капусты, посолить и поперчить. Жарить, помешивая около 15 минут. Добавить воду, тушить до мягкости капусты, около 3-4 минут.

Тем временем отварить спагетти в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Воду слить. Спагетти переложить в миску. В той же кастрюле растопить оставшиеся 4 ложки масла. Выложить шалфей и шалот. Жарить до того момента, когда масло станет становится золотисто-коричневого цвета, около 3-4 минут. Выложить спагетти, капусту, петрушку и пармезан. Посолить и поперчить. Подавать спагетти теплыми, посыпав хлебными крошками.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru