Спагетти с цветной капустой и хлебными крошками - классическое французское блюдо. К ним также можно подать томатный соус или кетчуп.
Масло сливочное - 6 ст. л. |
Цветная капуста (разделенная по соцветиям) - 1 кг |
Соль и черный молотый перец |
Вода - 1/4 стакана |
Спагетти - 500 г |
Листья шалфея свежие - 10 шт. |
Лук-шалот (измельченный) - 1 шт. |
Петрушка (рубленная) - 3/4 стакана |
Пармезан (измельченный) - 1/2 стакана |
Хлебные крошки (поджаренные) - 1/3 стакана |
В большой сковороде растопить 2 ст. л. масла на среднем огне. Выложить на сковороду соцветия капусты, посолить и поперчить. Жарить, помешивая около 15 минут. Добавить воду, тушить до мягкости капусты, около 3-4 минут.
Тем временем отварить спагетти в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Воду слить. Спагетти переложить в миску. В той же кастрюле растопить оставшиеся 4 ложки масла. Выложить шалфей и шалот. Жарить до того момента, когда масло станет становится золотисто-коричневого цвета, около 3-4 минут. Выложить спагетти, капусту, петрушку и пармезан. Посолить и поперчить. Подавать спагетти теплыми, посыпав хлебными крошками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru