Спагетти с фаршем и овощами

45 минут (подг. 25 минут) 6

Спагетти – это один из видов итальянской пасты. Длинные тонкие "спицы" из пшеничной муки твёрдых сортов знакомы почти всем. Готовить их быстро и просто, спагетти очень универсальны – сочетаются с десятками соусов и продуктов. Предлагаю Вам один из вариантов приготовления спагетти с фаршем и овощами.

Калорий: 540

Поделиться:

Ингредиенты

Спагетти - 400 г
Мясной фарш (свинина+говядина) - 0,5 кг
Репчатый лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Томатная паста - 4 ст. л.
Растительное масло
Черный молотый перец
Красный молотый перец
Молотая паприка
Молотый кориандр
Соль
Лавровый лист

Фото рецепт

Чтобы приготовить спагетти с фаршем и овощами, нам понадобятся такие продукты.


Кладем фарш на сковороду, в разогретое масло.


Разминаем ложкой и обжариваем на сильном огне до появления румяной корочки.


Время от времени перемешиваем, это нужно для равномерной обжарки.


Очищенный лук измельчаем.


Сладкий перец режем тонкой соломкой.


Морковь натираем на средней терке.


Томаты ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу и нарезаем кубиками.


В хорошо прожаренный фарш добавляем лук и морковь.


Хорошенько перемешиваем и обжариваем еще 10 минут на сильном огне.


После чего уменьшаем огонь до среднего, добавляем к фаршу перец, томаты, томатную пасту и чеснок, выдавленный через пресс.


Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10 минут.


Добавляем сыпучие специи и соль.


Тушим фарш с овощами еще 5 минут до загустения соуса.


В кипящую подсоленную воду кладем спагетти и варим согласно инструкции на упаковке.


Откидываем спагетти на дуршлаг.


Оформить пасту с овощами и фаршем можно двумя способами.
Первый способ: выкладываем горячие спагетти на блюдо, а поверх них, в центр, кладем фарш с овощами.


Второй способ: смешиваем спагетти с фаршем и овощами.


Томим на слабом огне около минуты, после чего можно выключить огонь. Спагетти пропитаются соусом и ароматом ингредиентов.


Подавать спагетти с овощами и фаршем в горячем виде как второе блюдо.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru