Спагетти с фаршем – рецепт приготовления на сковороде, а затем под грилем в духовке.
Фарш говяжий - 300 г |
Купаты - 120 г |
Чеснок (измельченный) - 4 зубка |
Хлопья красного перца - 1/4 ч. л. |
Орегано сушеный - 1/4 ч. л. |
Помидоры консервированные без шкурки (мелко резаные) - 800 г |
Спагетти - 240 г |
Вода - 2 стакана |
Соль - 1 1/2 ч. л. |
Сливки густые - 1/4 стакана |
Базилик свежий (мелко рубленый) - 6 ст. л. |
Сыр твердый (измельченный на мелкой терке) - 1 стакан |
Как приготовить спагетти с фаршем:
1. Решетку установить в духовке на среднюю позицию и включить гриль.
2. Купаты выпотрошить, удалив пленку, а содержимое выложить в говяжий фарш. Большую сковороду со съемной или металлической ручкой разогреть на среднем огне, выложить в сковороду фарш и жарить, помешивая и разламывая ребром ложки комки, до розового цвета, около 5 минут. Жареный фарш выложить в сито или дуршлаг с мелкими отверстиями, чтобы стек жир. Со сковороды также слить жир. Фарш переложить в пустую сковороду. Добавить к фаршу чеснок, хлопья красного перца и орегано, жарить, помешивая, около 1 минуты.
3. Спагетти разломать на кусочки, размером около 5 см и выложить в сковороду. Туда же выложить помидоры, налить воду и посолить. Накрыть сковороду и готовить до мягкого состояния спагетти, около 10-14 минут.
4. Налить в сковороду сливки, насыпать базилик и 1/3 стакана сыра, перемешать. Сверху высыпать оставшийся сыр и поставить сковороду под гриль, жарить спагетти с фаршем около 3 минут.
Перед подачей дать спагетти с фаршем постоять при комнатной температуре около 5 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru