Спагетти с фенхелем и беконом

8

Спагетти с беконом и фенхелем - простое и быстрое блюдо итальянской кухни, которое в состоянии приготовить любая хозяйка.

Поделиться:

Ингредиенты

Спагетти - 450 г
Фенхель (резаный дольками) - 2 шт.
Бекон (рубленый) - 230 г
Масло оливковое - 1 ст. л.
Чеснок (рубленый) - 3 зубка
Красный чили свежий (очищенный от семян и мелкорубленый) - 2 шт. (1/4 стакана)
Куриный бульон - 1 1/2 стакана
Петрушка свежая (рубленая) - 4 ст. л
Свежий лимонный сок - 2 ст. л.
Семена фенхеля (молотые) - 1 1/2 ч. л.
Масло оливковое экстра класса - 2 ст. л.
Сыр твердый (измельченный на терке) - 1 1/2 стакана
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу

Как приготовить спагетти с беконом и фенхелем:

1. Бекон обжарить в сковороде на среднем огне до золотистого цвета. Переложить бекон на бумажное полотенце, дать жиру стечь. В ту же сковороду добавить 1 столовую ложку оливкового масла, высыпать чеснок и чили, готовить, помешивая, около 1 минуты. Затем выложить в сковороду фенхель и готовить, помешивая, около 5 минут, до слегка мягкого состояния последнего. Ввести в сковороду бульон, 2 столовые ложки петрушки, лимонный сок и семена фенхеля. Довести массу до кипения, огонь уменьшить до минимального, накрыть сковороду крышкой и готовить фенхель минут 20. Снять сковороду с плиты, посолить и поперчить соус по вкусу.

2. Спагетти отварить в слегка подсоленной воде до состояния аль-денте (слегка недоваренные), согласно инструкции на упаковке. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, зарезервировав предварительно 1 стакан жидкости. Спагетти переложить в кастрюлю, в которой они варились.

3. Снять со сковороды крышку, увеличить огонь до сильного и готовить соус до полного выпаривания жидкости, около 4 минут. Переложить содержимое сковороды в кастрюлю со спагетти, ввести 2 столовые ложки оливкового масла экстра класса, 1/2 стакана сыра и ветчину, перемешать. Затем ввести в спагетти с беконом и фенхелем необходимое количество зарезервированной жидкости, перемешать.

Подавать спагетти с беконом и фенхелем на порционных тарелках, посыпав оставшейся петрушкой и сыром.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru