Итальянская кухня никогда не надоедает. Пицца, сыр и макароны? А вот и нет! Необычный рецепт пасты: спагетти с грецкими орехами, цуккини и изюмом.
350 грамм или ¾ упаковки спагетти |
3 столовых ложки оливкового масла |
0,5 стакана крупно нарезанных грецких орехов |
4 тонко нарезанных зубчика чеснока |
4-5 небольших цуккини, нарезанных дольками (около 700 грамм) |
¾ стакана изюма |
соль (желательно кошерная) |
черный перец |
¼ стакана тертого сыра (желательно Пармезана) |
Способ приготовления:
1. Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке. Откинуть готовые изделия на дуршлаг, дать воде стечь.
2. Тем временем в глубокой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Выложить на разогретую сковороду грецкие орехи, жарить, помешивая, 3-4 минуты, добавить чеснок, жарить еще в течение минуты до приобретения ингредиентами золотистого цвета.
3. Выложить в сковороду цуккини и изюм, добавить пол чайной ложки соли и столько же перца, готовить в течение 4-5 минут.
4. Готовую массу добавить к спагетти и слегка перемешать. Перед подачей на стол пасту посыпать сыром.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru