Спагетти с грецкими орехами, цуккини и изюмом

20 минут (подг. 15 минут) 4

Итальянская кухня никогда не надоедает. Пицца, сыр и макароны? А вот и нет! Необычный рецепт пасты: спагетти с грецкими орехами, цуккини и изюмом.

Поделиться:

Ингредиенты

350 грамм или ¾ упаковки спагетти
3 столовых ложки оливкового масла
0,5 стакана крупно нарезанных грецких орехов
4 тонко нарезанных зубчика чеснока
4-5 небольших цуккини, нарезанных дольками (около 700 грамм)
¾ стакана изюма
соль (желательно кошерная)
черный перец
¼ стакана тертого сыра (желательно Пармезана)

Способ приготовления:

1. Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке. Откинуть готовые изделия на дуршлаг, дать воде стечь.

2. Тем временем в глубокой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Выложить на разогретую сковороду грецкие орехи, жарить, помешивая, 3-4 минуты, добавить чеснок, жарить еще в течение минуты до приобретения ингредиентами золотистого цвета.

3. Выложить в сковороду цуккини и изюм, добавить пол чайной ложки соли и столько же перца, готовить в течение 4-5 минут.

4. Готовую массу добавить к спагетти и слегка перемешать. Перед подачей на стол пасту посыпать сыром.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru