Спагетти отварить, положить в смазанную жиром глубокую сковороду, посыпать перцем, мелко нарезанным репчатым луком и полить сметаной. Холодный вареный картофель натереть на терке с крупными отверстиями стружкой, посыпать им спагетти, посолить, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и посыпать молотыми сухарями. Сковороду закрыть крышкой, поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 10—15 минут.
Готовое блюдо подавать к столу в той же форме, в которой оно готовилось.
картофель отварной 500 г |
спагетти 400 г |
сметана 200 г |
лук репчатый 70 г |
сухари молотые 2-3 ст. ложки |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru