Спагетти с креветками и морскими гребешками

6

Макароны с морепродуктами - вкусное и полезное блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

Креветки тигровые - 450 г
Масло сливочное - 2 ст. л.
Лук шалот (рубленый) - 2 шт.
Белое сухое вино - 1 стакан
Вода - 1 1/2 стакана
Спагетти - 450 г
Масло оливковое - 2 ст. л.
Морские гребешки (обработанные) - 450 г
Свежий лук шнит (рубленый) - 2 ст. л.
Соль и черный молотый перец

1. Креветки почистить, оставляя панцири в резерве. В большой сковороде разогреть сливочное масло. Высыпать на разогретую сковороду лук-шалот и жарить на медленном огне, помешивая, около 5 минут, до мягкого состояния.

2. Добавить в сковороду панцири креветок и готовить около 1 минуты. Налить вино и варить еще 1 минуту. Добавить воду, довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 10 минут, пока жидкость не уменьшится в два раза. Снять сковороду с плиты.

3. Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке.

4. Тем временем в большой сковороде разогреть оливковое масло. Выложить на сковороду гребешки и креветки, жарить, помешивая, около 2 минут. Перелить содержимое первой сковороды через сито в сковороду с креветками и гребешками.

5. Спагетти откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Переложить изделия в сковороду с морепродуктами. Добавить лук шнит, посолить, поперчить и аккуратно перемешать.

Подавать спагетти теплыми.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru