Рецепт пасты с курицей в сливочном соусе. Для приготовления этого блюда нужно отварить отдельно спагетти, а затем тушить спагетти в сливочном соусе с беконом и курицей.
Спагетти широкие - 240 г |
Бекон (порезанный квадратиками) - 2 полоски |
Помидоры мелкие консервированные (порезанные на половинки) - 1/3 стакана |
Куриное филе отварное (порезанное тонкими полосками) - 3 стакана (400 г) |
Чеснок (измельченный) - 1 ст. л. |
Красный перец молотый - 1/2 ч. л. |
Сухое белое вино - 1/2 стакана |
Куриный бульон - 1 стакан |
Сливки - 1/2 стакана |
Соль и черный молотый перец (по вкусу) |
Брокколи (по желанию) |
В большой кастрюле в подсоленной воде отварить спагетти, согласно инструкции на упаковке. Готовые изделия откинуть на дуршлаг, вернуть в кастрюлю, отставить в сторону.
В большой сковороде на среднем огне поджарить бекон в течение 5-8 минут. Добавить курицу, чеснок и перец. Жарить пока чеснок не станет коричневого цвета, около 1 минуты.
Затем добавить готовые спагетти, довести до кипения. Тушить спагетти с курицей в сливочном соусе на среднем огне до легкого загустения, примерно 3 минуты. Посолить и поперчить.
Подавать спагетти с курицей в соусе с помидорами и брокколи.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru