Спагетти с куриным филе и лимонно-имбирным соусом

4

Куриное филе обжаривается, а затем тушится в лимонно-имбирном соусе с большим количеством петрушки. Этот соус отлично подходит к макаронным изделиям.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло оливковое - 1 ст. л.
Цедра одного лимона (тонкие короткие полоски)
Имбирь свежий (измельченный) - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Куриный бульон - 1 стакан
Спагетти - 250 г
Масло сливочное - 4 ст. л.
Куриное филе (порезанное кубиками) - 230 г
Лук красный (мелко рубленый) - 1 шт.
Листья петрушки - 2 пучка
Соль по вкусу

1. В большой сковороде разогреть оливковое масло. Выложить на разогретую сковороду лимонную цедру и жарить на медленном огне, помешивая, около 5 минут. Добавить имбирь, сахар и соль. Жарить, помешивая, около 2 минут. Налить в сковороду куриный бульон, довести до кипения, варить около 5 минут, пока жидкость не уменьшится в два раза.

2. Тем временем в подсоленной воде отварить спагетти до готовности, согласно инструкции на упаковке.

3. В другой сковороде разогреть 2 столовые ложки сливочного масла. Выложить на сковороду куриное филе и лук. Жарить, помешивая, около 5 минут. Вылить в сковороду лимонно-имбирную смесь и готовить еще 1 минуту. Добавить листья петрушки и готовить, помешивая, около 3 минут.

4. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, переложить их обратно в кастрюлю, в которой они варились, добавить оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и содержимое сковороды, все хорошо перемешать. Подавать сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru