Куриное филе обжаривается, а затем тушится в лимонно-имбирном соусе с большим количеством петрушки. Этот соус отлично подходит к макаронным изделиям.
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Цедра одного лимона (тонкие короткие полоски) |
Имбирь свежий (измельченный) - 1 ч. л. |
Сахар - 1 ч. л. |
Куриный бульон - 1 стакан |
Спагетти - 250 г |
Масло сливочное - 4 ст. л. |
Куриное филе (порезанное кубиками) - 230 г |
Лук красный (мелко рубленый) - 1 шт. |
Листья петрушки - 2 пучка |
Соль по вкусу |
1. В большой сковороде разогреть оливковое масло. Выложить на разогретую сковороду лимонную цедру и жарить на медленном огне, помешивая, около 5 минут. Добавить имбирь, сахар и соль. Жарить, помешивая, около 2 минут. Налить в сковороду куриный бульон, довести до кипения, варить около 5 минут, пока жидкость не уменьшится в два раза.
2. Тем временем в подсоленной воде отварить спагетти до готовности, согласно инструкции на упаковке.
3. В другой сковороде разогреть 2 столовые ложки сливочного масла. Выложить на сковороду куриное филе и лук. Жарить, помешивая, около 5 минут. Вылить в сковороду лимонно-имбирную смесь и готовить еще 1 минуту. Добавить листья петрушки и готовить, помешивая, около 3 минут.
4. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, переложить их обратно в кастрюлю, в которой они варились, добавить оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и содержимое сковороды, все хорошо перемешать. Подавать сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru