Для этого блюда готовится лимонно-имбирная смесь, которая придает особый вкус и аромат спагетти и куриному мясу.
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Цедра с одного лимона (тонкие полоски) |
Имбирь свежий (измельченный) - 1 ч. л. |
Сахар - 1 ч. л. |
Соль по вкусу |
Куриный бульон - 250 г (1 стакан) |
Спагетти - 250 г |
Масло сливочное - 4 ст. л. |
Куриное филе (порезанное кубиками) - 250 г |
Лук красный (шинкованый) - 1 шт. |
Свежие листья петрушки - 2 пучка |
1. В большой тостостенной кастрюле разогреть оливковое масло. Высыпать в масло цедру и жарить около 5 минут, периодически помешивая. Добавить имбирь, сахар и соль. Жарить, помешивая, еще около 2 минут. Налить бульон, довести до кипения и варить в течение 5 минут, пока жидкость не увариться вдвое.
2. Тем временем в подсоленной воде отварить спагетти до готовности, согласно инструкции на упаковке.
3. Тем временем в большой сковороде с высокими бортиками растопить половину сливочного масла, выложить в сковороду куриное филе и лук. Жарить, помешивая, около 5 минут. Добавить лимонно-имбирную смесь и готовить еще около 1 минуты. Добавить листья петрушки и готовить еще 3 минуты.
4. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем переложить изделия в сковороду с куриным филе, добавить остальное масло и хорошо перемешать. Подавать сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru